пятница, 1 ноября 2013 г.

Почему именно я? Или кто виноват? 2

Привет!
Продолжаю вчерашнюю тему про причины онкологических заболеваний.

Физическая активность

    Здесь все однозначно. Нормальные физические нагрузки снижают риск развития рака. Пассивный образ жизни повышает. По данным исследований люди, занимающиеся физическим трудом реже болеют,
чем люди занимающиеся умственной деятельностью. Это связывают как с положительным воздействием физических упражнений непосредственно на организм, так и со способностью физической нагрузки снимать эмоционально напряжение.
    Личный опыт
Тоже все очень однозначно, перед заболеванием был длительный период без спорта, потом по мере возможности возобновлял упражнения. Но перед каждым рецидивом опять по нескольку месяцев спортом не занимался. 
    Есть еще один важный момент: физическая деятельность желательно должна приносить удовольствие. Если Вы из чувства необходимости будете ходить в спортзал и через не могу заставлять себя заниматься, то положительный эффект будет минимальный, так как делая неприятное дело - только увеличите стрессовую нагрузку. Поэтому очень важно подобрать именно такой вид физических упражнений, который будет нравиться.
На сегодня все, устал, а завтра рано вставать, поеду на свою землю завтра забор из берез делать.

Максим

Комментариев нет:

Отправить комментарий