четверг, 21 ноября 2013 г.

Почему именно я? Или кто виноват? 6

Всем привет.
Продолжаю.

Психологические особенности

   Проводилось большое количество исследований по определению психотипа личности онкологических пациентов. По их результатам можно говорить, что онкологические заболевания тесно связаны
с характером, мировосприятием человека, его личностными характеристиками.
   Это отмечается и в укоренившихся общих представлениях. Нередко слышатся фразы: почему хороших людей так наказывают, лучшие уходят первыми и т.п.
   Для многих онкологических больных характерны следующие черты:
- стремление выглядеть хорошим в глазах окружающих;
- повышенное чувство ответственности;
- повышенная требовательность к самому себе;
- неумение говорить "нет";
- подавление собственных эмоций;
- приоритет интересов других перед своими собственными (настоящие эгоисты редко болеют раком)));
- неумение (нежелание) разрешать стрессовые ситуации приемлемым образом, накопление негативных чувств;
   Как то так получается, что люди, стремящиеся максимально соответствовать требованиям, предъявляемым обществом к поведению человека, чаще остальных сталкиваются с раком.
   Отсюда следует простой вывод - общество требует от человека неестественного поведения, которое плохо сказывается на его здоровье. Да так, наверное и есть. Принципы взаимоотношений, мораль и поведение во многом навязываются человеку государством, основной целью которого является управление, а управлять самодостаточными личностями, не имеющими внутренних противоречий очень сложно. 
      Все вышеизложенные черты онкологических больных связаны с восприятием человеком конкретных ситуаций как стрессовых либо со способностями правильно на них реагировать. Длительное подавление собственных (абсолютно естественных) эмоций приводит к нарушениям в работе иммунной системы, что влечет за собой заболевание. 
      Один из самых "простых" способов вылечиться - изменить свой характер, внутренние убеждения и отношение к жизни. Достаточно часто в печати описываются случаи "спонтанного" излечения онкологических пациентов, оказавшихся в критической ситуации. Например, неизлечимо больной поехал в горы, где жил в хижине. Хижину завалило лавиной и почти 3 месяца он жил под снегом, питаясь в основном луком, так как больше ничего не было. Итог - когда его откопали никаких признаков болезни.
   Еще пример: человек с последней стадией онкологии ушел из дома и пошел в горы, где жил отшельником, сам добывая себе пропитание. Итог: через 3 месяца никаких признаков болезни.    Видимо критическая ситуация иногда срабатывает как спусковой механизм для возобновления нормальной работы иммунной системы.
    Факт того, что иммунная система способна сама справляться с раком наглядно показывает следующий случай. Человеку пересадили почку, и как-то пропустили, что в ней были микрометастазы рака. Следует отметить, что при пересадке органов пациенту дают большие дозы препаратов, подавляющие иммунную систему, чтобы организм не отверг пересаженный орган. Через небольшое время после пересадки опухоль начала расти и метастазировала в другие органы. Пациенту перестали давать подавляющие иммунитет лекарства и через 2-3 недели от опухоли и метастазов ничего не осталось, но организм также начал отторгать и пересаженную почку. Пришлось почку удалять и возвращать человека к гемодиализу. Но сам по себе факт, как быстро организм может уничтожить опухоль при его нормальном функционировании просто поражает.
Продолжение следует
Максим

Комментариев нет:

Отправить комментарий