четверг, 28 ноября 2013 г.

Кто виноват? Или почему именно я? 8

Привет!
Заканчиваю тему про причины заболеваний.

     Лууле Виилма в качестве причин всех заболеваний считает стрессы, то есть невидимую связь человека с "плохим", которые накапливаясь приводят к нарушениям здоровья. Наше тело, по ее мнению - это наш друг, который никогда не сделает нам плохо. Задачей человека на земле является обучение - превращение плохого в хорошее.
Каждому заболеванию соответствует определенный стресс, значение имеет и локализация проблемы на теле.
     Заболевание развивается по следующей модели: стрессы вызывают чувство вины, которое накапливаясь превращается в страх, когда страх достигает критической отметки, то он перерождается в злобу, которая, в свою очередь, уничтожает. Прощением можно освободиться от стрессов и исцелиться.
     Основным страхом всего человечества Виилма считает страх "меня не любят" и с этим трудно поспорить. Все остальные страхи являются производными от первого.
      Луиза Хей также полагает, что все болезни происходят от недостатка любви. Прежде всего любви к самому себе. В качестве средства для лечения она предлагает использовать аффирмации, то есть многократное повторение положительных установок. (как в фильме "я самая обаятельная и привлекательная").
      Валерий Синельников считает, что болезнь не только зло, но и благо, и благо прежде всего. Она указывает на неправильное отношение человека к миру, серьезные ошибки в восприятии реальности, исправив которые можно вылечиться.
       Ключевым звеном любой теории является любовь, вера и прощение. Именно они являются целительной силой, вызывающей чудесные исцеления, поражающие официальную медицину.

Максим

Комментариев нет:

Отправить комментарий