вторник, 12 ноября 2013 г.

Поездка в Израиль продолжение

Привет.
Ну вот и подходит к концу первый день на земле обетованной.
ПЭТ. Делали долго. Процедура проходит следующим образом:
сначала ставят катетер в вену. потом приглашают в другую комнату, где вводят радиактивный йод, после чего нужно минут 20 сидеть и не двигаться. Затем выпиваешь стакан воды с йодом и повторяешь эту процедуру каждые 15 минут.  В комнате сидят человек пять, по очереди вызывают на обследование. Довольно прохладно, зато есть одеяла, которыми можно укрыться. По идее за 4 часа до обследования нельзя ничего есть, а мне сказали не есть еще вчера ночью, в итоге голодный был как волк, так как закончилось все во втором часу. По нашему это в седьмом часу вечера. Пока сидел, ждал и пил воду побеседовал с дедушкой 67 лет. Он 14 лет назад переехал из Украины, а 9 лет назад у него обнаружили рак легких, часть легкого отрезали, делали химию, сейчас живет и здравствует, каждые три месяца проходит ПЭТ. Все это совершенно бесплатно, еще и пенсию ему платят около 4000 шекелей, и льготы разные. А у нас ПЭТ вообще бесплатно не делают, на Украине даже аппаратов нет.
Само обследование занимает минут 30 и очень похоже на МРТ, также тебя пихают в трубу и лежишь не двигаясь.
Завтра может быть уже будет результат.
После обследования возле кабинета встретила Инна, сказал, что есть охота - проводила в столовую, помогла с обменом долларов на шекели, так как я не успел еще это сделать. Вообще опекала как ребенка: «это возьми съещь, и это» и т.п. В Столовой шведский стол, бери сколько хочешь, потом еще и добавку можно. Обед обошелся в 45 шекелей, что как я уже понял очень недорого. После обеда Инна вывела из клиники, вызвала такси (кстати тоже фирма оплачивает) и отправила меня домой, пообещав позвонить завтра, когда что-нибудь прояснится.
По дороге зашел в магазин купить продуктов - очень дорого. Наверное потому что самый центр города. Недавно вернулся с ужина из русского ресторана, находящегося в моем доме. Ужин обошелся в 122 шекеля - около 1200 рублей. Состоял ужин из борща, картошки и куриных котлет. Нужно искать где то места побюджетнее. После ужина зашел купил молока и манки, завтра буду завтракать кашей.
Негатив.
До самого вечера не мог добиться пароля от Интернета, только часов в 5 пришел молодой человек и сообщил - неужели нельзя было смску скинуть?
Максим

Комментариев нет:

Отправить комментарий