среда, 8 января 2014 г.

Про лень и привычки

Всем привет!
С Рождеством всех, всех, всех.
Говорят, человек ко всему привыкает. Так и есть. Даже к критической ситуации, угрожающей жизни можно привыкнуть. Страх при этом никуда не исчезает, но как-то затухает, становится менее выраженным, а может быть уходит совсем.
Наверное, на войне солдаты тоже постепенно привыкают к постоянной опасности, и эта привычка перестает мешать им жить.
Но, с другой стороны, эта привычка порождает желание вновь жить так как раньше. Какие-то новые достижения, способы поведения, особенности восприятия жизни - все это требует определенных усилий, а ЛЕНЬ. Страх в какой-то мере стимулирует деятельность, обостряет чувства.
Но видимо постоянно находиться в таком состоянии человек не способен. Что же делать? Как продолжать хорошие новые начинания? Представляется, что только путем волевых усилий, пока это не пройдет в подсознание и не станет частью твоей новой личности.
Помню, что в детстве не было какой-то потребности чистить зубы. Однако, всего через несколько лет))) повторения этой процедуры непочищенные утром зубы стали доставлять дискомфорт.
Говорят, что для того, чтобы выработался какой-то навык (например вождение автомобиля) нужно определенные движения (действия) повторить около 10000 раз. Если ты гений - то хотя бы 5000.
Поэтому, лень в сторону и повторяем, повторяем, повторяем: зарядка, физические упражнения, работы с психикой и т.п. Каждый день, несмотря ни на что. Только так можно достичь результата. Прочь сомнения, даёшь достижения!!! И, конечно, радость от процесса и уверенность в результате. УРА!!!!

Максим

Комментариев нет:

Отправить комментарий